强化消毒产品生产企业培训 增强守法诚信意识

 更新日期:2019-03-05 来源:市卫生监督所 浏览次数:

为进一步强化全市消毒产品生产企业监管,增强企业守法意识,树立企业诚信经营形象,保障产品卫生质量,2月28日,市卫生监督所召开了全市消毒产品生产企业负责人卫生法律知识培训会议,各消毒产品生产企业负责人、质量管理员和县(区)从事消毒产品监管的卫生监督人员共62人参会。

市卫生监督所监督执法一大队执法人员系统性讲解消毒产品生产经营应遵守的规章、规范,列举2个典型违法案列,细致分析问题的产因,结合日常监督执法发现的共性问题,逐一进行反馈,要求各企业对照自查整改。同时对《浙江省卫生健康委办公室关于做好消毒产品卫生安全评价报告网络备案服务工作的通知》进行解读,以备案企业角色进入该系统,现场演示备案操作全流程和填写注意事项,因应企业理解困惑,当场解答企业人员提出的疑问。结合当前工作要求,就全市开展抗(抑)菌制剂专项整治工作进行周密部署。

袁义明副所长就此提出三点要求:一是树立法律意识,增强企业诚信。企业要依法从事生产,诚信经营,不可有违法经营念头。二是全面约束自我,落实自律举措。国家推行“放管服”政策,让位企业自主管理空间,企业要强化自律措施。 三是严格监督检查,履行监管责任。各县(区)卫生监督机构要加大执法,监管责任要履职到位。

此次培训增强了全市消毒产品生产企业负责人的法律意识和企业是产品第一责任人意识,解决了企业备案疑惑,提升了双方工作效率,为后期工作铺平道路。下一步,全市卫生监督机构将根据工作部署,强化监督检查,严查违法行为,保障群众健康权益。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号