当前位置 图片新闻
当前位置:首页 >动态信息 >图片新闻
市人大常委会副主任喻运鑫来市司法局调研指导工作
发布时间:2020-02-28信息来源:办公室阅读:字体:【

  2月27日上午,市人大常委会副主任喻运鑫一行来我局进行调研。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任王武良、市人大常委会监察司法工委主任汪昊陪同。

  在听取相关工作情况汇报后,喻运鑫指出,市司法局在疫情防控工作上,领导重视、措施有力、成效明显。主要表现在四个到位:一是领会部署迅速,宣传引导到位;二是全力组织领导,内部发动到位;三是积极参谋建议,便民助企到位;四是责任分工明确,管控履职到位。关于当前工作,他强调要围绕市委市政府“两手抓、两战赢”要求,做好疫情防控的同时,推动各项工作有序开展。一是总结完善应急机制;二是深化服务便民助企;三是积极参与修法建议;四是修改完善工作要点。关于全年工作,他指出要发挥三个方面作用:一是发挥职能优势,着力拓展创新,在社会治理上发挥更大作用;二是发挥主力作用,强化统筹职能,在推进法治湖州建设上发挥更大作用;三是发挥整体效能,明确分工落实,在完成年度工作任务上发挥更大作用。关于《湖州市法治乡村建设条例》立法工作,他强调要按照规范程序加快推进,围绕立法内容,广积资料、深度调研,提出问题、提准对策。同时,要立足湖州实际,突出效果、彰显特色。

  市司法局党委副书记、副局长金晓星,副局长李才、张佰元,市局相关处室负责人等参加调研。

分享到: