当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
市政府常务会议专题研究全国法治政府建设示范市创建工作
发布时间:2019-08-21信息来源:政府法律事务处阅读:字体:【

  8月20日,市长钱三雄主持召开市政府第47次常务会议,听取市司法局关于湖州市争创“全国法治政府建设示范市”的情况汇报,专题研究法治政府建设示范市创建工作。

  会议指出,推进法治政府建设是打造阳光政府、诚信政府、为民政府、清廉政府的重要保障,也是一项基础性工程,要始终摆在重中之重的位置。开展法治政府建设示范市创建,是不断提升我市法治政府建设水平、打造最优法治化营商环境的重要抓手。要以争创全国法治政府建设示范市为契机,着力提升全市政府系统依法行政水平。

  会议强调,一要突出重点、加强统筹、全面推进。创建法治政府建设示范市是一项全局性、综合性工作,需要全市上下共同努力。全市政府系统要树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,集中力量、全力以赴,推动示范创建各项任务落实。二要对标对表、固强补弱、整改提升。要认真对照示范创建指标,逐项查找短板弱项,采取有效措施,迅速整改提升,确保法治政府建设各项指标抓实见效。三要压实责任、严格督查、确保实效。各地各部门要按照《创建全国法治政府建设示范市实施方案》相关要求,进一步细化任务分工、明确工作责任、把握时间节点,扎扎实实推进各项工作落到实处。

  会上,审议通过了《湖州市创建全国法治政府建设示范市实施方案》,明确了全市各有关部门创建责任。

分享到: