当前位置 行政复议决定书公开
金某与湖州市公安局其他行政行为案行政复议不予受理决定书(湖政复决字〔2018〕54号)
发布时间:2019-09-18阅读:字体:【

湖州市人民政府

不予受理决定书

 

                               湖政复决字〔2018〕54号

申请人金某。

被申请人湖州市公安局。

 

本机关于2018年11月12日收到申请人金某提出的行政复议申请,请求撤销2018年9月19日作出的《湖州市公安局南浔区分局不予调查处理告知书》。

申请人提交的材料包括:身份证复印件、不予调查处理告知书。

经对上述申请材料进行审查,本机关认为:申请人行政复议的对象为湖州市公安局南浔区分局南浔派出所于2018年9月9日作出的不予调查处理告知书。南浔派出所是湖州市公安局南浔区分局的派出机构,经法律、法规的授权,可以以自己名义对外作出行政行为。《中华人民共和国行政复议法》第十五条第一款第(二)项的规定:“对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定,以自己的名义作出的具体行政行为不服的,向设立该派出机构的部门或者该部门的本级地方人民政府申请行政复议。”本案中,申请人对南浔派出所作出的涉案告知书不服,应当向设立南浔派出所的湖州市公安局南浔区分局或湖州市公安局南浔区分局的本级人民政府申请行政复议。申请人以湖州市公安局为被申请人向本机关提起行政复议,不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条规定的受理条件。

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款之规定,本机关决定如下:

对金某提出的行政复议申请不予受理。

申请人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向湖州市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                   湖州市人民政府

                                   2018年11月16日

 

 

分享到: