当前位置 行政复议决定书公开
殷某与湖州经济技术开发区管理委员会政府信息公开案行政复议决定书(湖政复决字〔2018〕36号)
发布时间:2019-06-27阅读:字体:【

湖州市人民政府

行政复议决定书

                               湖政复决字〔2018〕36

申请人殷某。

被申请人湖州经济技术开发区管理委员会。

 

本机关于2018年7月26日收到申请人殷某提出的行政复议申请,不服被申请人湖州经济技术开发区管理委员会于2018年7月12日作出的政府信息公开告知书。8月1日,本机关依法受理。被申请人在法定期限内提交了行政复议答复书。经对申请人的主张、被申请人答复意见及在案证据等进行审查,本案现已审理终结。

申请人称:有多户在单位已享受住房政策,而在城南一村拆迁中再一次享受了安置。有多户在城南一村无建造房,而城南村范围其它有住房建造而这一次也享受了安置,他们没有合法手续,拆迁办领导不查,从中包庇。国务院国土资源部早已明确规定,城镇户籍人员严禁到农村非法买卖土地建造房屋,而拆迁办领导反而双倍和双倍以上赔偿安置,造成国家损失。城南一村城中村拆迁于2017年10月底已清零,却直到2018年5月4日才公示,公示地点也早已搬迁,只剩外地打工人员和拾荒人员住在那里。整个城南一村被拆迁户至今未发放签订的拆迁协议书。为保障申请人的合法权益,现依据《行政复议法实施条例》第四十九条第二款之规定向行政复议机关申请行政复议。

为证明其主张,申请人提交了以下证据材料:身份证复印件、政府信息公开申请书、政府信息公开告知书、康山街道某村区域城中村改造指挥部阳光拆迁有关规定、湖州经济技术开发区康山街道某村区域城中村改造拆迁公示表、农房拆迁补偿安置协议书、照片。

被申请人称:1.该次信息公开事实清楚。被申请人于2018年6月30日收到并受理申请人提出的政府信息公开申请书,并于2018年7月12日向其邮寄《政府信息公开告知书》一份。告知其申请公开的信息已经在康山街道办事处公示栏和其属地村一字桥社区,城南一村区域城中村改造指挥部公示,公示时间为2018年5月4日至11日。同时附上公示的内容及相关照片。公示的内容以汇总表形式主要包括城南一村所有拆迁户的协议主要内容,包括每户户主姓名、拆迁面积、照顾人口、安置总面积、评估总价、补偿总价。被申请人已经尽到信息公开的义务,事实清楚。2.该次信息公开程序到位。被申请人于2018年6月30日收悉受理申请人的申请书,7月12日向其邮寄送达《政府信息公开告知书》邮寄方式为顺丰速递,单号为***。被申请人在15天内给其答复,程序到位。综上,申请人在已经取得其索要的政府信息后,仍然以同一理由要求一户一单的方式再次公开,被申请人认为其是故意浪费国家行政资源,请求驳回其申请。

为证明其主张,被申请人提交了以下证据材料:政府信息公开申请书、政府信息公开告知书及其邮寄凭证、湖州经济技术开发区康山街道某村区域城中村改造拆迁公示表等。

经审理查明:申请人殷某于2018年6月30日向被申请人湖州经济技术开发区管委会提交了《政府信息公开申请书》,要求公开“每户安置人口详细名单,拆迁协议书、公示每一户一单。公示在某村委会公视栏。”被申请人收到该申请后,于2018年7月12日作出涉案政府信息公开告知书,答复称,其已将城南一村区域城中村改造所有拆迁户的协议主要内容(每户户主姓名、拆迁面积、安置人口、照顾人口、安置总面积、评估总价、补偿总价)以汇总表形式在属地街道、属地村进行公示,已经尽到信息公开告知义务。同时,被申请人将公示的内容及相关照片复印件随上述政府信息公开告知书于2018年7月12日邮寄送达申请人。

另查明,2018年5月4日至5月11日期间,被申请人在康山街道办事处、城南一村区域城中村改造指挥部张贴了湖州经济技术开发区康山街道某村区域城中村改造拆迁公示表,公示内容包括签约户主姓名、拆迁面积、安置人口、照顾人口、安置总面积、评估总价、补偿总价。

证明以上事实的证据有:身份证复印件、政府信息公开申请书、政府信息公开告知书及其邮寄凭证、湖州经济技术开发区康山街道某村区域城中村改造拆迁公示表、照片等。

本机关认为:被申请人湖州经济技术开发区管委会属于《政府信息公开条例》规定的政府信息公开的法定主体,有权并有责任就申请人提出的政府信息公开申请作出政府信息公开答复。根据《政府信息公开条例》第二十四条的规定,被申请人湖州经济技术开发区管理委员会在法定时限内作出政府信息依申请公开告知书并送达,程序合法。根据《政府信息公开条例》第二十一条的规定,针对申请人要求公开的城南一村拆迁信息,被申请人将湖州经济技术开发区康山街道某村区域城中村改造拆迁公示表提供给申请人,并告知已在属地街道和属地村公示了相关信息。本机关认为,被申请人已经履行了政府信息公开的答复职责,并无不当。

综上,被申请人于2018年7月12日作出的政府信息公开告知书,认定事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律依据正确。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持被申请人于2018年7月12日作出的政府信息公开告知书。

申请人如不服本决定,可以自收到行政复议决定书之日起15日内,依法向湖州市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                    湖州市人民政府

                                   2018年9月25日

分享到: