政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   00256423X/2018-00225 发文时间:   2018-11-09
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市司法局
德清县司法局集中精力备战首届联合国世界地理信息大会

  首届联合国世界地理信息大会将于11月下旬在德清县举行。随着决战决胜阶段临近,德清县司法局按照党委政府决策部署及上级业务主管部门工作要求,切实将保障会议圆满成功作为当前工作的重中之重,集中精力,聚焦主业,全力备战,确保大会期间安全稳定。主要是奋力打赢三场战役:

  一是打好社区矫正安保维稳战。按照“全方位、无遗漏、不留死角”的要求,对排查出的重点社区服刑人员完成手机定位和电子腕带双管控,并落实定人包案制度和针对性的管控措施。随着实战阶段临近,已严格控制社区服刑人员请假外出,确因就医、家庭重大变故原因需请假的,一律由县局审批;经批准的,落实手机定位、电子腕带“双管控”或落实专人监督,强化外出期间监管措施。利用“司法E通”、社区矫正信息管理平台等加大信息核查力度,做到24小时不间断动态监管。实行领导分片包干督导制度,分片区对安保工作进展情况进行督促检查,确保工作有效落实。

  二是打好矛盾纠纷排查化解战。开展“地毯式”排查矛盾纠纷,利用人民调解组织扎根基层、贴近群众的优势,深入开展矛盾纠纷和社会不安定因素排查调处活动,确保排查工作横向到边、纵向到底、不留死角。开展“攻垒式”化解矛盾纠纷,对排查出的矛盾纠纷和问题隐患,逐一登记建档,归类梳理,引入人民调解参与信访矛盾化解,逐件落实责任单位和责任人,积极引导当事人通过正当合法渠道解决问题。开展“警报式”预判矛盾纠纷,对于本地区容易发生纠纷的重点人、重点户、重点场所以及重点事,开展经常性巡查和走访,并做好疏导化解工作。近两月以来,全县各类人民调解组织开展矛盾纠纷排查共30次,调解纠纷723件,调处成功719件,成功率99.4%。

  三是打好地信大会服务保障战。除根据相关业务工作要求落实安保维稳责任,努力确保万无一失,树立“主人翁”意识,主动将自己摆进去,积极服务保障地理信息大会的顺利召开。选派年轻精干力量到地理信息大会筹备组,为与会嘉宾提供一对一接待服务,或配合筹备组开展其他服务工作。根据“开好一个会、提升一座城”的总体要求,结合全国文明城市创建工作要求,排定创建值班表,全员参与,对包干路段进行每日巡查,及时反馈解决影响县城形象的现象和行为,切实履行“路长制”相关职责。发挥德清嫂、社会工作者、律师等普法志愿者作用,将日常普法与迎接地信大会召开相结合,倡导人民群众强化法治思维、依法依规维权,共同塑造环境美、社会和、产业兴的德清形象,为地信大会的召开营造良好的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: