政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   00256423X/2018-00223 发文时间:   2018-11-09
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市司法局
司法部法律援助中心巡视员桑宁赴安吉县调研法律援助工作

  11月7日、8日,司法部法律援助中心巡视员桑宁、中国政法大学国家法律援助研究院院长吴宏耀在省司法厅副巡视员陈伟强、湖州市司法局副局长何成华的陪同下,赴安吉县调研法律援助工作。期间,桑宁实地走访了安吉县法律援助中心、递铺司法所和天荒坪镇余村村。

  在安吉县法律援助中心,桑宁一行观看了2005年时任浙江省委书记的习近平同志来安吉调研法治浙江的视频,详细了解了中心的组织架构和工作流程,询问法律咨询、法律援助等窗口的工作情况,专门听取了安吉法律援助工作开展情况和下一步发展方向的汇报,对安吉县司法局推行法律援助“双选签约”制、“首办责任”制、“案件差别化补贴”制,联合中国政法大学召开法律援助学术讨论会等创新工作给予高度肯定。在安吉调研期间,桑宁还对安吉县的法律援助工作指明了方向,他指出,法律援助工作要根据案件需求量拓展援助范围,注重经济效益和社会效益,处理好法律援助知晓率和知晓度的关系,依靠人民群众,夯实法律援助社会基础,不断创新法律援助工作方式,推广安吉法律援助工作经验,争做县级法律援助的样板地和模范生。

  安吉县司法局党委书记王峰、局长王晶等陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: