政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   00256423X/2018-00201 发文时间:   2018-10-12
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市司法局
我市召开湖州监狱管理体制改革动员大会

  10月11日下午,湖州监狱管理体制改革动员大会在市警示教育基地召开。市委副书记、政法委书记陈浩,省司法厅副厅长、监狱管理局局长徐华水,市委常委、组织部部长干武东,市委常委、市公安局局长夏文星,副市长施根宝出席会议,会议由干武东主持。

  会上,陈浩作湖州监狱管理体制改革动员讲话,徐华水代表省司法厅、省监狱管理局充分肯定湖州监狱34年来为全省罪犯改造收押和经济社会发展作出的贡献,同时表示坚决拥护省政府决定并做好转岗省属监狱干警的安置工作,夏文星通报省政府关于湖州监狱管理体制改革有关精神,施根宝作工作部署,市司法局局长、湖州监狱第一政委沈晓蓝和湖州监狱党委书记、政委毛建平分别作表态发言。

  陈浩在讲话中充分肯定了湖州监狱成立34年来取得的突出成绩,实现了一个持续多年无事故的安全目标,探索了一系列教育改造的经验方法,形成了一套规范执法的制度体系,打造了一支纪律严明的铁军队伍,并对监狱全体干部职工在监狱建设过程中付出的努力和监狱管理体制改革过程中展现的精神风貌给予了高度评价。会议指出,监狱管理体制改革是深化司法体制改革、适应形势发展和维护社会稳定大局的客观需要,是大势所趋,势在必行,必须充分认识其重要意义。会议要求,要准确把握管理体制改革的政策,以讲政治、讲大局、讲责任、讲规矩的姿态稳妥推进,全力做好干警转岗安置、职工(退休人员)安置、国有资产处置等工作。会议强调,要加强组织领导,严肃政策纪律,认真组织,周密安排,同向发力,确保圆满完成监狱管理体制改革。

  湖州监狱管理体制改革工作领导小组各成员单位负责人、湖州监狱全体干警职工、退休干工代表300余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: