政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   00256423X/2018-00200 发文时间:   2018-10-12
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市司法局
华信公证处试点“非接触性执法+互联网公证”

  华信公证处以互联网公证为依托,建立电子存证平台,与吴兴区综合执法局合作,首次尝试公证介入本地城市管理的非接触性执法。非接触性执法以现场可视化为前提,以调查取证多元化为保障,可在当事人“零口供”情况下完成整个违法行为查处的执法新模式。执法人员在执法过程中,只要将符合要求的执法视频即时上传到该处存证平台,今后如果需要使用该执法证据,可向该处提出申请,即可为其出具保全证据公证书,便捷又具有时代特色。这是华信公证处对传统公证业务的一次突破与创新,同时也为综合行政执法部门提高执效能和权威,减少执法矛盾和冲突做了一次有益的尝试。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: