吴兴区政府常务会议专题研究社区矫正社会工作者队伍建设

 更新日期:2018-11-05 来源:吴兴区司法局 浏览次数:

  近日,吴兴区政府常务会议专题研究了该区社区矫正社会工作者队伍建设的情况,区委副书记、区长陈江强调,社区矫正是维护国家安全的基础性社会治理工程,社区矫正社会工作者队伍是促进社区矫正社会化、提升社区矫正质量的重要力量,必须加强社区矫正社会工作者队伍建设。一是提高思想认识。编办、民政、财政、人力社保等相关部门要高度重视社区矫正工作,从维护社会和谐稳定、推进平安吴兴建设的大局出发,按照部门职责分工,落实各项政策措施,为社区矫正社会工作者队伍建设创造有利条件。二是加强部门协作。要加强沟通协调和衔接配合,建立协作机制,加强调查研究,合力解决社区矫正社会工作者队伍建设中的困难和问题。三是鼓励创新实践。积极推进通过政府购买服务的方式引入社会力量参与社区矫正工作,建立完善社会组织参与社区矫正的机制渠道,开展专业化的社区矫正服务。建立社区矫正社会工作者考核机制和考核办法,实行日常考核与年度考核相结合。

  [打印文章]

管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心 网站标识码:3305000008   网站地图
浙ICP备10011859号|  浙公网安备 33059102000003号