德清县司法局开展“123”行动提升地信大会维稳安保实效

 更新日期:2018-11-02 来源:德清县司法局 浏览次数:

  德清县司法局紧紧抓住“地信大会维稳安保”工作主线,认真开展“123”行动,统筹做好当前社区矫正维稳安保各项工作,切实提升联合国世界地理信息大会维稳安保工作实效。

  一是开展一次“动态排查”行动。按照“全方位、无遗漏、不留死角”的要求,围绕“十类重点、脱漏管、失管、管控措施、帮扶帮教、衔接协调、分析研判”等7个主项、27个子项逐项滚动排查,对排查出的重点社区服刑人员完成手机定位和电子腕带双管控,并落实定人包案制度和针对性的管控措施。

  二是开展两大“专项整治”行动。开展社区服刑人员管控升级行动,严格社区服刑人员报告制度、社区服刑人员请假制度,确因就医、家庭重大变故原因需请假的,一律由县局审批,经批准的,落实手机定位、电子腕带“双管控”或派员监督,并强化外出期间监管措施。开展“两个八小时”专项整治行动,社工作组织参与社区矫正工作达到全覆盖,同时推行社区服务和教育学习“菜单”式管理,确保“两个8小时”落实。

  三是开展三项“固网强基”行动。建强信息监管网,强化社区矫正信息管理平台运用,利用“司法E通”、社区矫正信息管理平台等加大信息核查,做到24小时不间断动态监管。构建预警处置网,按照县级每月、司法所每半月的要求召开社区矫正监管安全形势分析会,落实分析研判挂点联系制度,县局领导和业务科室负责人共参加联系点分析研判会10场次。织密亲情帮扶网,健全完善政府、社会、家庭“三位一体”的帮扶体系,对生活困难的社区服刑人员做好困难帮扶工作,对排查出的6名家庭困难社区服刑员进行帮困救助。

  [打印文章]

管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心 网站标识码:3305000008   网站地图
浙ICP备10011859号|  浙公网安备 33059102000003号