市市场监督管理局全力推进系统“三服务”活动

 更新日期:2019-02-26 来源:市市场监管局 浏览次数:

日前,按照省委、省政府和当地市委、市政府的统一安排,市市场监管局组织部署在全市系统开展“服务企业服务群众服务基层”活动,全市系统上下将以大抓服务、大破难题、大促发展为鲜明导向,结合市场监管工作实际,并着力从四方面入手,精心组织,周密部署,以全力确保“三服务”活动取得实效。

一是强化组织领导,要让“三服务”制度化。该局党委专门成立由主要领导任组长的领导小组,负责活动的总体谋划、统筹协调和组织实施等。进一步增强做好“三服务”工作的紧迫感,制定出台了市场监管系统“三服务”活动具体行动方案,将“三服务”工作制度化、常态化、精准化、长效化。并健全完善“三服务”工作机制,实行“周联系、旬活动、月反馈”制定,真正使“三服务”活动有人抓有人管,取得实效。

二是突出服务重点,实现“三服务”常态化。按照当地市委“365天、天天抓服务”要求,该局及时梳理了“三张清单”,聚焦“六个重点问题”,将涉及市场监管系统的相关服务内容进一步找准找实,把情况摸得更清,把方案考虑得更细。进一步增强做好“三服务”工作的紧迫感,将花更多的时间调研企业,用更大的精力服务群众,尽最大的努力帮扶基层,切实解决实际困难和问题。深入企业开展“问难帮困稳增长”,抓住制约企业发展的关键要素,进一步为企业松绑,进一步加大扶持,提振企业家的发展信心。深入群众开展“问政惠民补短板”,抓住民生领域的“关键小事”,确保群众“吃”得放心,提升群众获得感。深入基层“问需固本增活力”,撬动重点领域和关键环节,切实减轻基层负担,提升基层发展活力。

三是坚持问题导向,推进“三服务”精准化。该局将坚持具体问题具体分析,对企业、群众、基层反应的问题,形成精准的落实清单。领导小组将坚持每月碰头研究一次“三服务”工作,对活动中提出的需要协调解决的相关事宜进行集中会办协商,牵头领导能解决的,限时落实;对于存在的难以解决的问题,由集体加以研究会办,其中本单位能够解决的立即加以解决,不能解决的积极协调有关部门加以解决。进一步提高问题的办结效率,一般问题即时登记、迅速交办、限期办结、及时反馈、挂牌销号,重大问题要及时提请领导小组研究会办,并明确专人跟踪服务。同时安排牵头处室切实担负起牵头责任,确保工作落实到位。

四是强化跟踪问效,确保“三服务”长效化。“三服务”活动的开展,关键在于抓推进、抓落实,在于出成效。该局领导小组办公室将定期对“三服务”落实推进情况进行监督检查,制定出台督查考核实施细则,进一步细化督查推进措施,加大督查督办力度,推进活动深入开展。针对问题清单逐项督查,逐项考核,对照承诺事项逐条督查核实,建立考核台帐,并对考核结果实行“三挂钩”:即与年度综合考核挂钩、与年度干部实绩考核挂钩、与干部提拔使用挂钩,动真碰硬运用好考核结果,不打折扣。进一步加大系统“三服务”宣传力度,挖掘先进典型,及时总结好经验好做法,着力唱响市场监管好声音。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号