浙江省台办副主任方颖率队来德清县调研《浙江省台湾同胞投资保障条例》落实情况

 更新日期:2018-08-20 来源:市台办 浏览次数:

8月9日,德清县人大常委会副主任杨文华率部分人大代表,就全县贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》(以下简称《保护法》)、《浙江省台湾同胞投资保障条例》(以下简称《保障条例》)情况进行调研。县委统战部副部长、县台办主任仲伯华等陪同调研。

调研组一行先后实察看了位于洛舍镇的浙江剑力金属制品有限公司、浙江剑麟金属制品有限公司等,详细了解企业生产经营状况,认真听取意见建议。在座谈会上,仲伯华汇报了《保护法》、《保障条例》贯彻落实情况及全县对台工作情况。近年来,通过广泛宣传和贯彻落实《保护法》、《保障条例》等涉台法律法规,努力营造保护台商投资的浓厚氛围,不断增强德清县依法维护台商台企合法权益意识,切实为台商台企排忧解难,台资企业在德清县得到较快发展。

调研组对《保护法》、《保障条例》在德清县贯彻落实情况给予了充分肯定,代表们也从不同的角度提出了很好的意见建议。就下阶段进一步贯彻落实好《保护法》等工作,杨文华指出,今年国台办出台了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(惠台31条),省台办相继出台了浙江省贯彻《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的实施意见,这是对进一步贯彻落实《保护法》的具体举措。一是要在充分体现“娘家人”热情和温暖上下功夫,在落实同等待遇上做文章;二是要在营造台资企业良好发展环境上下功夫,在进一步加强宣传服务上做文章;三是要在诚心实意帮助企业解决实际困难上下功夫,在企业生存发展上做文章;四是要在加强对台工作领导扩大对台交流交往上下功夫,在企业做大做强上做文章。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号