湖州禁烟动真格!3月将开展执法月专项行动

 更新日期:2019-02-26 来源:市卫生健康委 浏览次数:

2018年10月1日,《湖州市文明行为促进条例》正式实施,其中禁烟执法工作作为一项全新的举措,得到了社会的高度关注,也受到了市民的支持。自2018年10月23日长兴县开出第一张罚单以来,全市禁烟执法工作有序推进。

据统计,半年以来,全市卫生健康部门共实施禁烟处罚88起,罚款3.895万元。88起案件违法行为绝大部分在公共场所,共有81起,其他还有医疗场所5起、学校2起。88起案件的处罚对象,67起为单位,21起为个人。但是,由于长期不科学的“烟文化”影响,公共场所禁止吸烟还没有得到全面有效的扼制,禁烟执法工作任重而道远。

为进一步体现《条例》的法制威严,强化对公共场所禁止吸烟的监督执法和指导,依法查处在禁止吸烟公共场所的吸烟行为,并对不履行劝阻、制止违规吸烟行为的公共场所经营单位进行严肃查处,切实减轻烟草的危害,为全市人民创造一个健康、文明、和谐的社会环境,市卫生健康委决定于2019年3月份在全市开展公共场所禁止吸烟执法月专项行动。执法范围主要是托儿所、幼儿园、中小学校等以未成年人为主要活动人群的公共场所的室内外区域;室内公共场所,公共交通工具;体育场馆、演出场所的观众坐席、比赛演出区域等。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号