湖州市审计局出台《登记报告干预审计工作行为实施办法(试行)》

 更新日期:2018-07-20 来源:市审计局 浏览次数:

        近日,湖州市审计局在全省审计机关率先制定出台了《登记报告干预审计工作行为的实施办法(试行)》(以下简称“《实施办法》”)。
  《实施办法》包括总则、登记、报告、责任追究四部分。规定将对领导干部、审计事项关系人或其他人员在审计机关依法履行审计职责过程中,通过各种方式向审计机关及人员施加压力或影响,干扰阻碍审计机关及人员依法独立、客观公正行使审计监督权的八种情形行为实行登记报告制度,明确了如何登记和报告干预审计工作行为、以及责任追究的办法。
  《实施办法》的出台有利于湖州审计打造更好的审计执法环境,推进依法审计、文明审计、清廉审计的深化。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号