省司法厅党委委员、副厅长劳泓督查湖州司法行政工作

 更新日期:2018-07-24 来源:市局办公室、吴兴区司法局、长兴县司法局 浏览次数:

       7月23日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓对湖州司法行政工作进行了督查。期间,劳泓副厅长先后实地走访了吴兴区美妆小镇、长兴县国家大学科技园、长兴县虹星桥镇港口村、长兴县访调对接工作室等基层单位,查看了公共法律服务站律师值班记录、调解工作室的工作台帐记录,抽查了“之江法云”五级微信群运行情况,与园区管理人员、村干部、律师、人民调解员、信访工作人员等进行了深入交流,召开了市、区两级座谈会,听取了湖州市司法局以及吴兴区司法局、长兴县司法局关于打造最佳营商环境法律服务专项行动、人民调解参与信访矛盾化解、“三治融合”基层治理情况、公共法律服务体系建设、扫黑除恶专项斗争等工作情况的汇报。


  劳泓指出,今年以来,湖州市和吴兴区、长兴县司法局在贯彻落实司法部、省司法厅的工作部署、积极推进司法行政工作改革进程中,紧密结合政府中心工作,充分发挥司法行政职能作用,成绩突出,特别是总结提升“余村经验”、推进“三治融合”基层社会治理体系建设、公共法律服务站点实体平台建设和访调对接制度化建设等工作特色亮点明显,有形有声有成效,具有很好的借鉴意义。

  就做好下一步工作,劳泓副厅长提出三点要求:第一是要提升政治站位,加强理论武装头脑。要以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指南、指引,认真学习习总书记对浙江工作的重要指示,进一步拉高标杆,走在前列,提升做好司法行政工作的责任感、使命感,彰显司法行政担当。第二是要紧紧围绕重点工作部署,当好标兵、排头兵。要立足省委省政府“八八战略”再深化、“改革开发”再出发的重要战略,按照年初司法部、厅党委的部署要求,做实、做深、做细司法行政工作,做出湖州司法行政系统特色工作、亮点工作。三是要继续加强司法行政重点工作落地落实。要深入推进司法行政改革、高水平公共法律服务体系建设、打造最佳营商环境法律服务专项行动、“三治融合”基层社会治理体系建设等工作,强化宪法学习,认真组织开展“七五”普法中期督查,切实把司法行政工作落到实处。

  湖州市司法局党委委员、副局长俞栋,吴兴区、长兴县相关同志陪同督查。


  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号