湖州市发改委三措并举不断提升价格诚信建设水平

 更新日期:2018-08-02 来源:市发改委 浏览次数:

2018年以来,为进一步规范诚信、公平的市场价格秩序,维护消费者的合法权益,打造“经营者规范诚信,消费者放心满意”的消费环境,湖州市发改委三措并举,不断提升价格诚信建设水平。一是全面加强事前事中价格监管。今年以来,按照省物价局的统一部署,组织开展了涉农涉企收费、供水供气和电信收费等3个专项检查,查实价格违法案件3起,实施经济制裁0.19万元,罚款0.19万元。上半年,共召集了68家房地产开发企业、中介机构和商贸、电商企业负责人,开展价格政策业务培训会2次,召开价格政策提醒告诫会1次,切实提高企业负责人的价格诚信意识。二是积极探索“双随机、一公开”联合执法。会同市市场监管局、市质监局,对农贸市场、大型超市、价格诚信示范店、明码标价示范点等开展“双随机、一公开”跨部门市场价格联合抽查活动,共规范明码标价行为6家,均已整改到位。三是扎实推进价格诚信创建试点活动。会同市文明办、市旅发委积极开展旅游景区、饭店“价格诚信单位”创建试点活动,已完成摸底排除、资格确认和申报工作。为提升南浔古镇景区“价格诚信”典型示范的建设水平,对南浔古镇景区的部分经营者和景区管理人员就价格法律法规和价格诚信建设的要求等内容开展培训。

下一步,市发改委将紧紧围“践行四新 助推赶超 服务两高”这条主线,以打造公平公正、诚信健康的市场价格环境为目标,不断完善价格检查工作机制,加大价格监管工作力度,推动我市价格诚信建设迈上新台阶。

  [打印文章]

本站网络实名(3721):湖州普法网
管理信箱:webmaster@mail.hzpfw.com 联系电话:0572-2398988 传真:0572-2398995
©版权所有:湖州市司法局 技术支持:湖州市信息中心
浙ICP备05051886号