当前位置 图片新闻
当前位置:首页 >动态信息 >图片新闻
传承红色基因 铭记初心使命——市局开展红色主题教育活动
发布时间:2019-09-27信息来源:政治部阅读:字体:【

  为扎实开展市局“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,市司法局于9月26日组织局党委班子成员和机关全体党员干工到市档案馆、沈家本纪念馆、湖州革命烈士陵园和钱壮飞纪念馆参观学习,接受革命传统教育和形势政策教育。

  在市档案馆,全体同志参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,在“光辉历程”“红色传承”“开创新篇”等展区,认真观看视频资料、听取讲解、互动交流。一幅幅精选的图片,一页页珍贵的文献,让同志们不时驻足端详,详细询问和了解档案文献背后的故事。

  在沈家本纪念馆,全体同志仔细聆听讲解员对沈家本先生一生功绩的讲解,认真观看馆内陈列的沈家本先生修订的法学文献、遗物、书法作品等,详细了解沈家本先生投身法学改革的艰苦历程,纷纷为这位湖州的法治前辈感到自豪,激励大家在司法行政的特殊岗位上要有担当有作为,全力推进法治湖州、法治政府、法治社会建设。

  在湖州革命烈士陵园,局党委书记、局长裘明珠同志带领大家向革命烈士纪念碑敬献了花篮,组织重温入党誓词,开展主题党日活动。在钱壮飞纪念馆,党员干部认真聆听并观看了详实的革命影像档案及珍贵的实物资料,了解了这位被毛主席称为“长征路上的灯笼”的钱壮飞烈士生前的英雄事迹,更加深刻地感受到英烈们对党忠贞不渝、威武不屈的崇高品格。

  通过此次参观学习,全体党员在回望血雨腥风、波澜壮阔的光辉革命历程中,接受了深切的精神洗礼和党性教育,更深刻的理解了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义。在学习讨论过程中,党员纷纷表示,今天的美好生活是老一辈革命先烈用血泪和汗水换来的,当下我们应当以自己的实际行动践行初心、担当使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全市加快新时代高质量赶超发展作出新贡献。

分享到: