当前位置 图片新闻
当前位置:首页 >动态信息 >图片新闻
夏坚定副市长专题调研司法行政工作
发布时间:2019-09-28信息来源:办公室阅读:字体:【

  9月27日,副市长夏坚定带队赴市司法局调研指导司法行政工作。先后走访湖州仲裁委员会、市公共法律服务中心,详细了解我市法律服务等工作开展情况。视察市司法局指挥中心,查看司法行政指挥体系运行情况,看望国庆安保期间值班值守人员。

  在听取全市司法行政工作情况汇报后,夏坚定指出,今年以来,全市司法行政工作取得了优异成绩,特色亮点多、服务意识强、平安贡献大、队伍活力足,工作值得肯定。关于如何进一步提升司法行政工作质量,他指出,一是要高站位。要站在高质量赶超发展的角度,结合司法局的工作职责,深入落实市委“一四六十”工作体系。二是要明目标。以法治湖州建设为统领,加快推进“立法、执法、司法、守法”体系建设。三是要强推进。要紧紧围绕司法行政系统“六个年”活动这个载体,把握“十大重点工作”这条路径,抓好队伍建设和法律服务这两个支撑,提升司法行政工作质量。

  关于下一步工作,他强调,要紧紧围绕省、市五项考核评价标准,牢牢锁定“保五争三拼第一”的目标要求,突出群众满意这个导向,重点围绕建设法治政府,努力推动司法行政各项工作稳步发展,为建设法治湖州提供强有力的保障。一要更大决心建设法治政府。争创全国法治政府建设示范市是检验我市法治政府建设水平的一把标尺,我们一定要全力争取。同时,以争创法治政府建设示范市为契机,更高水平推进湖州的法治政府建设。二要更强力度推进重大改革。在推进行政复议改革过程中,要注重将规范化、标准化建设贯穿行政复议“立、审、结”全过程,进一步提升行政复议的公信力。要充分发挥行政复议是化解矛盾纠纷、降低行政败诉率、促进依法行政的“减压阀”和“缓震器”作用,努力打造工作亮点,争取走在全省前列。三要更高水平做好法律服务。要进一步整合法律服务资源,建好法律服务平台,加强法律服务质量监管,推进“智慧司法”建设,不断提高群众对法律服务的满意度。要以开展第二届“沈家本与中国法律文化国际学术研讨会”为契机,做好宣传推广,提升湖州法治文化品牌影响力,推动我市法律服务水平、法治建设水平迈向更高台阶。四更严要求建设司法行政队伍。要把司法行政队伍建设放在突出位置来抓,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持用中国特色社会主义思想来武装头脑,不断增强业务能力,提高依法行政水平,努力维护好司法铁军的良好形象,做到大事难事抗在肩、敢抓敢管敢攻坚,切实承担起党和人民赋予的神圣职责。

  市司法局领导班子成员及相关处室负责人参加。

分享到: