当前位置 图片新闻
当前位置:首页 >动态信息 >图片新闻
湖州市公证协会第二次会员大会召开
发布时间:2019-09-09阅读:字体:【

  9月7日,湖州市召开公证协会第二次会员大会,市司法局党委书记、局长裘明珠出席会议并讲话。

  裘明珠指出,公证制度是一项具有超前性、预防性的法律制度。五年来,市公证协会在服务大局、惠企便民、转型发展、行业建管等方面取得了突出成绩,为“平安湖州”“法治湖州”建设发挥了重要作用。

  裘明珠强调,要充分认清当前形势任务,增强紧迫感责任感,持续推进我市公证事业创新发展。一是提高政治站位,在坚持公证事业方向上要有新高度。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断增强群众在公证领域的获得感、幸福感、安全感。二是围绕中心大局,在推进公证行业发展上要有新作为。坚持把服务大局作为基本职责、服务群众作为价值取向、公证质量作为立身之本,深入推进公证“最多跑一次”改革,助力“无证明城市”创建,加强数字公证建设,强化质量监管,开辟公证业务新领域,促进行业转型发展。三是坚持执业为民,在加强公证队伍建设上要有新提升。按照正规化、专业化、职业化的要求,开展多层次、多形式的业务培训、理论研讨、岗位练兵、实践锻炼等活动,全面加强公证员队伍的思想政治、专业能力、职业道德建设,努力建设一支政治素养高、法治意识强、纪律作风硬的公证员队伍,提高执业为民的能力水平。四是加强行业自律,在发挥公证协会职能上要有新活力。要发挥协会的桥梁纽带、参谋助手,凝心聚力、自律自治作用,团结和带领全体会员认真履职,开拓进取,积极有为,彰显活力。要认真贯彻协会章程,健全完善内部管理等各项制度,强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,提高行业管理科学化、规范化水平。

  会议审议通过了《湖州市公证协会第一届理事会工作报告》,修订了协会章程,选举产生了第二理事会理事、会长、副会长,提名表决了秘书长、副秘书长以及各专门委员会主任。

  全市公证员、公证助理员,区县司法局相关领导和职能科室负责人等60余人参加会议。

分享到: