当前位置 图片新闻
当前位置:首页 >动态信息 >图片新闻
马柏伟厅长到德清调研法治政府建设工作
发布时间:2019-05-31信息来源:德清县司法局、办公室阅读:字体:【

        5月30日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到德清县调研司法行政工作、综合行政执法工作。其间,马柏伟实地考察了德清县综合行政执法局城北大队、德清县司法局武康司法所,并与湖州市司法局、德清县司法局、德清县综合执法局、武康街道等单位负责人座谈交流。

        马柏伟对湖州市和德清县的司法行政、综合行政执法和法治政府建设工作给予充分肯定。他指出,这些工作成绩的取得,是地方党委、政府正确领导的结果,充分体现了市县司法局、综合执法局围绕党委政府中心工作,采取有效举措,切实发挥职能作用。

        关于下一步工作,马柏伟要求:一是要积极推进法治政府建设,发挥司法局统筹规划、综合协调的职能作用,努力当好党委、政府在全面推进依法治国、加快建设法治政府方面的参谋助手。二是要围绕“两高”建设,在经济社会发展、民生保障、社会稳定等方面提供优质、高效的法律服务,要提升法律服务队伍的能力水平,加强法律服务队伍管理。三是要着力打造法治化营商环境,促进严格规范公正文明执法,切实提升执法能力水平,提高人民满意度。四是要有效化解行政争议,加强政府依法行政能力建设,规范行政行为,切实发挥行政复议的化解作用,有效整合行政调解、人民调解、律师调解等资源,做好做足“调解”文章。

        湖州市政府副市长蒋伟峰、市司法局党委书记、局长裘明珠等随同调研。


分享到: