当前位置 图片新闻
当前位置:首页 >动态信息 >图片新闻
市委副书记陈浩调研司法行政工作
发布时间:2019-05-07信息来源:办公室阅读:字体:【

  5月6日,市委副书记、政法委书记陈浩率市级有关部门负责人调研我市司法行政工作。

  陈浩一行首先来到市律师协会,仔细了解协会党组织架构和工作流程,考察市律协行业新时代党建文化工作。在浙江六和(湖州)律师事务所、浙江京衡(湖州)律师事务所、北京隆安(湖州)律师事务所,陈浩参观了党员活动室,实地察看律师办公环境,了解了律师行业发展及律所服务营商环境的相关情况。随后,又来到市民服务中心,实地考察市公共法律服务中心、市仲裁委员会,与工作人员深入交流,详细了解了我市法律服务等工作开展情况。

  在听取全市司法行政工作情况汇报后,陈浩指出,今年司法行政工作基础扎实、服务大局意识强,队伍建设推进有力,前期工作成效较为明显。他强调,全市司法行政系统要聚焦市委“一四六十”工作体系,加强统筹协调,推动法治湖州、法治政府、法治社会一体建设,推动立法、执法、司法、守法、普法互融共通,推动基层自治、法治、德治“三治融合”,在法治建设上走在前列。要发挥职能优势,围绕服务重大战略、围绕促进民营经济高质量发展、围绕基层治理现代化,在服务大局上走在前列。要坚持需求导向,构建普惠优质的公共法律服务体系,推进“无证明城市”建设,全力维护社会安全稳定,在保障民生上走在前列。要锻造过硬队伍,在政治建设、素质提升、从严管理上下功夫,坚持谋在新处,干在实处,在队伍建设上走在前列,为我市高质量赶超发展作出新贡献。  

分享到: