当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
俞栋副局长带队赴安吉县督查社区矫正工作
发布时间:2020-07-29信息来源:市局戒矫处、安吉县司法局阅读:字体:【

  近日,市司法局党委委员、副局长俞栋带队赴安吉县督查社区矫正工作。实地检查了天荒坪司法所,并召开座谈会。

  在听取工作情况汇报后,俞栋对安吉县学习贯彻《社区矫正法》、社区矫正执法、监地协作等工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,他强调,一要强化警觉意识,夯实矫正基础。安吉县社区矫正对象人员在湖州市三县三区中体量最大,随着《社区矫正法》正式实施对社区矫正工作提出了更高的要求,在机构设置、人员配备上要高度重视,充分认识到社区矫正工作与社会安全稳定息息相关,努力争取县委县政府支持,加大在人员、经费上的保障。二要突出分析研判,补齐工作短板。以执法司法规范化水平“提升年”活动为契机,就社区矫正监督管理、矫正执法和教育帮扶等方面要深入排查隐患、查找短板,坚持问题整改,并以“补短板,强弱项”为当前主要工作方向,加强和改善安吉县社区矫正基础工作。同时,在固本强基的基础上,打造出安吉县社区矫正工作的特色与亮点。三要紧盯重点环节,确保安全稳定。要针对社区矫正对象特殊性,围绕监督管理、教育帮扶等重点环节,进一步健全与完善社区矫正教育学习平台,利用教育学习平台载体,全面实施分类管理、分段教育、分级处遇“三分”教育矫正工作法,提高教育矫正质量,确保安全稳定。


分享到: