当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
德清县司法局聚焦“查、学、管”激发干部担当作为
发布时间:2020-06-24信息来源:德清县司法局阅读:字体:【

  德清县司法局紧紧围绕“讲政治、抓党建、重团结、促发展”为目标,聚焦“查、学、管”,激发司法行政干部担当作为,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法行政铁军。

  一是聚焦“查”,突出剖析自查,体现“自我修整”。以“执法司法规范化提升年活动”开展为契机,组织队伍建设领域问题个人自查,从“政治纪律执行、队伍教育管理、队伍整体素质、干警廉洁自律”四方面九项内容展开,个人自查50人次、排查出问题62个,制定个性化整改措施,完成整改13条。

  二是聚焦“学”,突出学习教育,体现“自我提升”。按照“首题必政治”制度和全员学习原则,组建“法印学社”,并出台相关配套学习制度。确定以政治理论、业务能力、有益身心健康的知识为主要学习内容,由局班子成员牵头负责每月“法印学社日”集中学习课题,各责任科室将学习成果以“微课堂”的形式进行展现,有效提升全系统干部队伍的鲜活度和工作动能。

  三是聚焦“管”,突出考核监督,体现“自我约束”。按照全面从严治党的要求规定,出台《2020年度内部监督检查工作计划》,从纪律作风、内部审计、出入境管理等方面着手,每月确定检查计划、检查组成员,开展内部监督检查,形成齐抓共管的工作态势。同时建立干部管理“积分制”考核办法,将“德、能、勤、绩、廉”纳入评价体系,通过从“基本分、加分、反向扣分”3个方面33项标准量化每名干部年度得分,以积分确定评优评先人选。


分享到: