当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
全市司法行政系统信息工作会议召开
发布时间:2020-03-26信息来源:办公室阅读:字体:【

  3月25日,市司法局召开全市司法行政系统信息工作视频会议,传达学习省、市司法行政工作会议精神,深入分析当前形势,研究部署工作任务。市司法局党委副书记、副局长金晓星出席会议并讲话。

  金晓星指出,信息工作为党委政府科学决策提供参考,为扩大司法行政系统影响力提供“窗口”,为人才加快成长提供“平台”,地位重要、作用关键。信息岗位“天天短平快”“月月拉清单”“年年马拉松”,艰苦作伴、非常辛苦。在肯定成绩的同时,他指出,从今年1-2月份情况看,全市司法行政系统信息工作形势非常严峻,反映出三个方面差距:一是信息意识有差距;二是责任机制有差距;三是工作氛围有差距。关于下一步工作,他强调,一是强化信息工作领导,要建立完善信息工作组织机制和工作体系,领导要经常关心、亲自过问;要重视信息工作,做到与其他业务工作一起部署、一部落实、一起检查、一起考核。二是健全信息工作机制,要善于运用考评“指挥棒”推动信息工作,形成人人要写信息、人人争写信息的良好氛围;要健全信息工作扣分机制,提高约稿效率和信息质量;要加大信息稿件的审核力度,坚决杜绝舆情问题发生。三是加强信息工作保障,要配备专职信息员,做好选派工作并保持相对稳定;要加强工作培训,不断提升信息员政治和业务素质;要优先安排信息工作人员列席各单位重要会议,参加有关活动,使他们能及时准确把握领导的决策意图,真正发挥好信息的参谋助手作用。

  会上,通报了2019年度司法行政系统信息工作先进单位及先进个人,解读了新修订的《湖州市司法行政系统信息考核办法》,吴兴区司法局、南浔区司法局、德清县司法局、长兴县司法局、安吉县司法局分别作了交流发言。

  各区县司法局、南太湖新区分局分管领导,机关各处(科)室负责人、信息员,市属公证处、湖州仲裁委秘书处负责人、信息员参加会议。

分享到: