当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
市第三医院司法鉴定所开展疫情防控“心理援助”
发布时间:2020-02-09阅读:字体:【

为科学开展疫情状态下的群众心理疏导工作,湖州市第三人民医院司法鉴定所根据统一部署,发挥精神医学专业优势,加强协调联动,为群众提供心理健康服务,减轻社会恐慌情绪和疫情所致的心理影响。

一是开展“线上援”——畅通12320-4热线服务。依托医院12320-4心理服务热线公益服务窗口,发挥司法鉴定所精神医学专业优势,组成心理服务专家团队,开通24小时12320-4热线,解答群众心理健康咨询57人次,及时做好疫情状态下的群众心理疏导及干预工作。

二是开展“点上援”—— 深入基层义诊定点服务。在医院的统筹安排下,精神科主任医师、司法鉴定所主任李建华亲自带头、其他司法鉴定人(精神科医生)轮流轮值,深入南浔区等基层一线开展义诊服务活动,接诊病人184人次,同时,宣传普及防疫心理健康知识,为20余名群众解答防疫心理困惑和问题。

三是开展“面上援”——运用媒体宣传扩面服务。司法鉴定所结合临床经验,参与医院录制《肺炎疫情下心理防护》宣传教育视频片,通过湖州电视台、湖州发布、健康湖州等媒体面向社会广泛宣传,教育引导群众对心理防护的重视,保持稳定的心理状态,受到市民群众广泛关注。

分享到: