当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
我市召开全国法治政府建设示范市创建申报工作部署协调会
发布时间:2019-08-09信息来源:政法处阅读:字体:【

  8月8日,我市召开全国法治政府建设示范市创建申报工作部署协调会。市司法局党委委员、副局长何成华受市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长裘明珠委托出席会议并讲话。

  何成华指出,今年是中央全面依法治国委员会办公室首次开展全国法治政府建设示范市创建活动,虽然湖州在示范创建上具有扎实基础和独特优势,但创建工作时间紧、任务重、要求高,需要相关部门齐心协力做好准备工作。他强调:一要充分认识法治政府建设示范创建活动的重要意义。建设法治政府是实施国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是优化营商环境的必然要求,是全面推进依法治国的关键所在。二要齐心协力优质高效完成示范创建申报工作。争创“全国法治政府建设示范市”,申报工作是关键的环点。各相关单位要对照指标要求,全面客观梳理证明材料,按时报送,形成工作合力。三要对标对表示范创建要求固化成效补足弱项。申报工作完成后,将迎来省委依法治省办、中央依法治国办的评估、测评等环节。各相关单位要尽快补齐短板、改善薄弱环节,精准发力,重点突破。

  会前,市司法局政府法律事务处处长周军及工作人员,传达了中央、省关于法治政府建设示范创建的精神和要求,解读了任务清单,并解答提问。

  市纪委(市监委)、市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室等40家市级相关单位创建工作联络员参加会议。

分享到: