当前位置 工作动态
当前位置:首页 >动态信息 >工作动态
市司法局举办第二批监狱戒毒民警协助开展社区矫正工作培训班
发布时间:2019-08-08信息来源:戒矫处阅读:字体:【

 8月5日,市司法局举办第二批监狱戒毒民警协助开展社区矫正工作培训班。局党委委员、副局长何振进出席并讲话。

 何振进指出,派驻民警协助开展社区矫正工作是省厅部署的一项重要工作,第一批派驻民警工作完成出色,被省厅评为优秀。关于第二批监狱戒毒民警派驻工作,他强调:一是要树立主体意识,积极协助开展社区矫正工作。要有主动作为意识,发挥好“四大优势”。要有勇于担当意识,积极参与日常社区矫正工作。要有团结协作意识,遇事多沟通,多交流,少推诿扯皮,共同做好社区矫正这篇大文章。二是要围绕重点问题,全力做好社区矫正安全稳定工作。安全稳定是社区矫正工作的生命,也是司法行政工作的基本要求,尤其在庆祝新中国成立70周年,这个重大特殊日子,确保安全稳定是一项政治任务,要认真落实各项规定要求,做到排摸要准,管控要严,教育要实,协同要真,确保安全工作落到实处。三是要加强沟通衔接,全力提升整体协作水平。区县司法局要主动做好沟通衔接工作,充分调动派驻民警的积极性,做到目标明确,任务明确,要求明确。

  培训班上,在第一批派驻民警经验交流和第二批表态发言后,市戒矫处对第一批派驻情况进行了总结讲评,并传达学习了省厅指示要求和有关管理规定。

  市局戒矫处,区县分管领导,派驻民警共20人参加培训。


分享到: