当前位置 公告告示
当前位置:首页 >动态信息 >公告告示
湖州市公共法律服务中心关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间有关服务事项的通告
发布时间:2020-01-31阅读:字体:【

为认真贯彻落实中央和省、市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,减少人员集聚,防止疫情传播,在保障人民群众生命健康安全的同时提供优质高效的法律服务,现就疫情防控期间湖州市公共法律服务中心有关服务事项通告如下:

一、提倡法律服务事项网上办、掌上办。群众法律咨询、办理法律援助、公证、司法鉴定等业务,提倡网上办、掌上办,不急事项延后办理,优先选择网站、微信公众号等渠道进行咨询、办理。

确需现场咨询、现场办理的群众,可经电话预约,充分做好保护措施,务必佩戴口罩并接受工作人员的体温检测,体温异常的务必先行就诊。

二、法律咨询业务。市公共法律服务中心于2019年1月已开通“12348”法律咨询热线,实行7×24小时咨询服务。群众法律咨询,可拨打“12348”电话,获取相关法律服务。

三、法律援助申请业务。网上受理通道:12348浙江法网zj.12348.gov.cn,微信公众号:zjflyz12348。涉及群体性法律援助案件,当事人代表可拨打电话0572-2013133进行预约。

四、公证、司法鉴定业务。当事人可与公证机构、司法鉴定机构电话预约,或访问微信公众号、登录网站进行办理。

湖州市华信公证处,预约电话0572-2022611、0572-2055755,微信公众号:hzsgz

湖州市南太湖公证处,预约电话:0572-2055751,微信公众号:NTHGZC

湖州市第三人民医院司法鉴定所,预约电话:0572-2290528,网上受理通道:12348浙江法网zj.12348.gov.cn

湖州市浙北司法鉴定所,2月10日开始上班,预约电话13735107949,网上受理通道:12348浙江法网zj.12348.gov.cn

浙江商检司法鉴定所湖州分所,2月10日开始上班,预约电话0572-2365071,网上受理通道:12348浙江法网zj.12348.gov.cn

疫情防控期间,给您带来不便,敬请谅解!

                                                                                                          湖州市公共法律服务中心

                                                                                                                 2020年1月31日

分享到: