当前位置 公告告示
当前位置:首页 >动态信息 >公告告示
湖州市司法局关于2018年部门预算执行审计整改结果的公告
发布时间:2019-09-20阅读:字体:【

湖州市司法局关于2018年部门预算执行审计整改结果的公告

2019年,湖州市审计局依照相关规定对我单位进行了2018年度部门预算执行审计,并出具了《湖州市审计局关于湖州市司法局等五部门2018年度部门预算执行审计情况的报告》(湖审〔2019〕61号)。审计结果表明:2018年度预算编制工作能够按时编报年度预算预决算按规定进行公开,预算追加,预算调整,程序基本合规。“三公经费”支出预算控制总体良好。部门完善财务和预算管理相关制度,预算收支基本遵守预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)“在项目经费中列支编外人员工资”问题的整改情况。

因公共法律服务窗口需要有法律专业工作人员,市局已经向市编委办报告我局编外人员紧缺的问题,争取编委办在今年机构改革“回头看”过程中考虑划拨我局编外人员编制2个。

(二)“个别费用略超年度预算”问题的整改情况。

超预算部分相应扣减2019年经费预算控制数。

(三)“市司法局一个项目预算执行率偏低”问题的整改情况。

该项目省厅采用“统采分签”方式组织实施,全省各地市统一按项目实施的时序进度支付。

二、关于审计建议的采纳情况

审计建议一:合理编制部门预算,严格执行预算管理制度。

审计建议落实情况:一是进一步强化预算编制工作,提高年初预算编制的科学性、精细化;二是严格遵循预算法及其实施条例,坚决遵循超预算或无预算安排的支出;三是提高专项资金使用绩效,将项目绩效考核与次年预算编制挂钩。

审计建议二:提升单位内部控制,加大对财经制度的执行力度。

审计建议落实情况:一是加强业务学习。定期开展财务管理业务培训;二是完善内控制度。完善机关内部财务管理规定,制定《关于仲裁委秘书处管理规定》,加强对下属单位财务管理、财务纪律执行情况进行监督检查。三是健全内部审计制度。委托专业审计机构对下属单位年度内部审计,做到日常监督与专项检查相结合。

三、其他需要公告的内容

                                湖州市司法局

                              2019年 9 月16日

 

分享到: