当前位置 法治湖州
当前位置:首页 >动态信息 >法治湖州
市市场监管局紧急排查央视《焦点访谈》曝光有毒有害食品
发布时间:2019-06-06阅读:字体:【

  5月24日晚,央视《焦点访谈》曝光深圳市同乐生物科技有限公司、梧州市健民保健饮料厂等单位违法添加他达拉非生产“同乐玛卡脑咖啡”“威果”等有毒有害食品的行为,湖州市市场监督管理局迅速反应,在全市开展紧急排查。

  明确重点,锁定目标。5月24日当晚,该市市场稽查支队组织全市稽查人员观看《焦点访谈》栏目,掌握曝光的“同乐玛卡脑咖啡”“威果”等产品的违法添加以及标注、包装等情况。同时,搜索当地监管部门前期发布的通告,了解案件的查处细节及违法添加物他达拉非的供应链,明确全市重点排查上述产品及疑似产品。

  行动迅疾,上下联动。在统一部署下,5月25日全市稽查人员迅速行动,市县区冒雨联动检查,以集市商贸城、居民住宅小区外围、城郊结合等区域为重点,排查超市、保健食品经营企业、药品经营企业、小食杂店等主体121家,未发现上述经营单位有经营《焦点访谈》曝光产品。

  检查告知,消除隐患。全市稽查人员边检查边告知,将《焦点访谈》曝光产品展示给各经营单位,提醒各经营单位严格依法把好进货验收关,自律诚信经营,杜绝违法产品流入全市。


分享到: