当前位置: 首页
>动态信息 >图片新闻
裘明珠局长赴基层检查指导疫情防控工作看望慰问一线司法行政干警
发布时间:2022-03-17信息来源:办公室、社矫局、南浔区司法局字体:【


  3月16日,党委书记、局长裘明珠带队赴基层检查指导疫情防控工作。在南浔区司法局负责的南浔贝尚湾核酸检测点,听取相关情况汇报后,裘明珠指出,南浔区发生新冠疫情后,区司法局认真贯彻落实市委、区委和市局党委的决策部署,坚决扛起疫情防控重大政治责任,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,全局出动奋战在抗疫一线,全面落实各项防控工作措施,全力以赴遏制疫情蔓延,各项工作有力有序推进,值得充分肯定。裘明珠向奋战在疫情防控一线的区局机关干警表示诚挚的慰问和衷心的感谢。


  就下步工作,裘明珠强调,一要进一步提高思想认识,克服松懈麻痹思想,全面落实各项疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控安全防线,助力本地尽快实现清零目标,不断巩固防控成果。二要严格落实防控管理规定,落实轮班值勤和日常管理规定,引导区域内全体群众自觉遵守防疫规定,确保有序开展轨迹排查、核酸检测、隔离防控等各项制度落实到位。三要健全完善应急预案,在疫情防控关键时刻,要强化社区矫正对象监督管理,及时调处化解矛盾纠纷,做好行政复议应诉工作,广泛提供公共法律服务,不断提升群众法治意识,充分发挥司法行政除险保安职能作用。

  裘明珠还带队赴千金镇调研法治建设,并到千金司法所检查疫情防控工作。在调研座谈中,裘明珠充分肯定了千金镇在加强基层法治建设、强化司法所职能、弘扬千金剪纸普法文化、落实特殊人群管控等方面的做法,并要求进一步通过乡镇法治化综合改革和法治示范创建,带动整体水平提升,促进基层依法行政。


  党委委员、副局长刘姝姗,党委委员、政治部主任张红英及有关处室负责人,南浔区司法局党组书记、局长沈群松,千金镇党委书记王国权等分别陪同检查。

    




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统