当前位置: 首页
>专题栏目 >学习二十大 实干建新功
主题征文展播:贯彻落实党的二十大精神做好新时代办公室工作
发布时间:2022-12-05信息来源:吴兴区司法局张 奇字体:【

    

  党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。新时代新发展阶段对司法行政工作高质量发展提出了更高要求,作为一名办公室干部,学习贯彻党的二十大精神为今后办公室工作指明了前进的方向:

  一、深入学习党的二十大精神,对党忠诚

  党的二十大强调“用党的创新理论武装全党是党的思想建设的根本任务。全面加强党的思想建设,坚持用新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,组织实施党的创新理论学习教育计划,建设马克思主义学习型政党。”从党的二十大报告中,从新时代十年的伟大变革中,从十九大以来五年的巨大成就中,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,切实增强对党忠诚的政治自觉。这是做好办公室工作的首要政治原则,也是学习贯彻党的二十大精神的首要目标。作为一名新时代的党员干部,要坚持不懈用党的二十大精神武装头脑,必须把对党忠诚作为工作的生命线和最重要最根本的政治要求。始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

  二、持续规范程序中提升水平,争先创优

  办公室工作不同于其他工作,有其规范、精细、严密的特点,要坚持“高标准、零失误”的价值追求。办公室工作的服务质量直接关系到机关工作效率和质量,需要较强的前瞻性、服务性、预期性,如果做得不好,就会给全局的工作造成被动。作为办公室干部,应当时刻注重提升水平,紧紧围绕领导决策和现实工作的需要,抓好各项工作的落实。同时,要胸怀“国之大者”,要勇于担当责任使命,锚定目标任务,不断争先创优。

  三、认真总结和运用工作规律,乐于奉献

  办公室的工作职责是服务,这要求办公室干部要有奉献精神,在工作中既要讲原则,又要有灵活性。要发扬“认真精神”,在平时工作中养成注重细节的良好习惯,在注重细节中提高工作效率,在减少失误中促进各项服务更加及时、准确、周到。要团结协作,互相配合。不断增强协作精神和团队意识,从工作大局出发,做到互相补台、相处融洽、精诚团结,有效地发挥整体功能。要加强理解,乐于奉献,办公室工作信奉的是“任劳任怨、淡泊名利、爱岗敬业、乐于奉献”,在奉献中求得理解,收获乐趣,获得成功。

  四、增长才干中坚定政治立场,总揽全局

  办公室工作是综合型工作,需要不断充实自己的知识储备,加强政治理论学习同时还要学习各项业务方面的知识。办公室工作要时刻“总揽全局”,要结合“决策参谋、督促检查、综合协调、政务保障、协调外部监督”等职能,全面思考党委决策部署是什么、干什么、怎么干,将党委的决策部署落实落细。要紧盯“优质高效”,加强自身素养,提升工作水平,不断推动办公室工作高质量发展。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。党的二十大报告振奋人心、激励斗志,办公室深感使命光荣、重任在肩。作为办公室一员,今后的工作将对标对表党的二十大报告对法治建设和信息化工作提出的新要求,找准贯彻落实党的二十大精神与我局工作的结合点与着力点,切实把党的二十大精神内化于心、外化于行,立足岗位、埋头苦干、团结前进,为高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区贡献自己的力量。