当前位置: 首页
>专题栏目 >学习习近平法治思想
湖州多措并举,深入学习宣传贯彻习近平法治思想
发布时间:2021-04-16信息来源:湖州市司法局(行政复议局)字体:【

思想是行动的先导,理论是实践的指南。湖州市始终把认真学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,扎实开展领导干部“大学习”、媒体协作“大宣传”,基层宣讲“大提升”,以会议领学、以平台助学、以宣讲促学,切实将习近平法治思想转化为推动法治湖州建设的源动力,推进习近平法治思想深入人心。

一、发挥头雁效应,领导干部带头学习

把习近平法治思想作为理论学习重点深入推进,通过市委常委会专题学、各级领导带头学、法治工作部门系统学等分层分批学习,推动各级领导干部学深悟透、真学真用。市、区(县)普法办将习近平法治思想列为年度国家工作人员学法用法考试、领导干部任前法律知识考试内容,促进习近平法治思想在每一个干部职工心中落地生根。

二、整合工作资源,学习贯彻氛围浓厚

把落实落细习近平法治思想的学习贯彻着重体现在宣传推动上,通过专题宣传、集中宣传、联合宣传等方式全面解读习近平法治思想。通过专题讲座集中学、网络直播云上学等开展法治宣传,切实形成推动效应。

三、活用普法载体,打造立体宣传网络

依托城市大屏、法治文化公园、法治宣传橱窗等阵地,循环播放普法宣传片和宣传标语,传递“深入学习宣传贯彻习近平法治思想,奋力开创全面依法治国新局面”的理念,为群众提供学习和领会习近平法治思想的生动平台。同时,运用“报、网、端、微、屏”等平台,对习近平法治思想进行全方位、多角度的宣传,打造多层次、立体化的学习教育网络。

四、打通最后一米,法治思想深入人心

市委依法治市办、市普法办在全市择优遴选18名业务骨干组成“湖州市习近平法治思想宣讲团”,赴各机关、学校、社区、企事业单位开展宣讲活动。各地结合3月“法雨春风”法律服务月活动,组织法官、检察官、律师等工作力量,发挥专业优势和职能作用,深入一线开展普法宣传,让习近平法治思想“走进群众身边、走进群众心里”,引导群众养成自觉守法意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统