当前位置: 首页
>动态信息 >图片新闻
市戒毒所召开2020年工作总结暨节前廉政教育会
发布时间:2021-02-09信息来源:市戒毒所字体:【

   2月9日,市戒毒所召开2020年工作总结暨节前廉政教育会,回顾总结了2020年的工作,部署了2021年6项具体工作,并进行党风廉政教育。

   会议指出,过去的一年,市戒毒所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦统一戒毒模式建设、教育戒治中心任务、场所安全稳定、新冠疫情防控、队伍能力素质提升,坚持补短板、强基础、抓规范、促发展,各项工作有序推进。

   会议要求,2021年要守好场所安全底线、做强教育戒治主业、唱响科学戒毒品牌、建好戒毒铁军队伍,争创新业绩,促进新发展,具体抓好以下6项工作:一是以政治建设为统领,确保干警队伍纯洁可靠。将庆祝建党100周年、纪念习近平总书记到浙江戒毒系统视察十五周年系列活动和政法队伍教育整顿活动有机结合,进一步推动全面从严治党向纵深发展。二是以法治思想为指导,推动戒毒执法规范化建设。深化执法规范化长效机制建设,健全闭环机制,大力推进标准化、“教科书式”执法。三是以科学戒毒为中心,提升教育戒治质量。坚持以基本模式作为戒毒管理体系的主体,进一步做深做细教育戒治工作,积极争创省级三星所,逐步构建“大戒毒”工作格局。四是以场所安全为底线,助力平安湖州建设大局。坚持系统观念和底线思维,抓好疫情防控及场所安全,以工作的确定性应对风险的不确定性,确保万无一失。五是以智慧戒毒所创建为载体,加快数字化转型步伐。对照司法部标准积极推进信息化建设,与二期工程一并展开,保证场所基础设施建设软硬件同步跨越发展,力争2021年“智慧戒毒所”成功创建。六是以能力素质锻造为抓手,打造司法行政戒毒铁军。积极开展能力素质提升年活动,及时组建四大队(病残管理大队)和警戒护卫大队(指挥中心),努力打造一支忠诚、干净、担当的戒毒铁军。

    会上,表彰了2020年度先进集体和先进个人。

    市戒毒所全体干警职工参加。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统